Kaki Kambing Panggang
Kaki Kambing Panggang
Bahan
1 tulang kaki kambing utuh, sekitar 5 pound (2,2 kg ke atas)
1 umbi bawang putih, cincang
3-4 ikan teri kecil, cincang halus
1 sendok makan serpihan cabai (lebih panas lebih baik)
2 sendok makan garam
1/4 cangkir gula merah (atau madu)
1 sendok makan bubuk jintan
1/4 cangkir minyak mustard (atau zaitun)
1/4 cangkir wiski
1/2 cangkir biji jintan, sangrai
6-10 lembar daun kemangi, cincang
2 buah lemon, dibelah dua dan diperas
3-4 tangkai rosemary
Memanggang kaki kambing (atau domba) cukup mudah, dan yang terpenting, ini adalah proyek menarik yang menghasilkan sesuatu yang sangat lezat. Juga, jujur saja - memanggang kalkun untuk pertemuan besar cukup monoton.
Mendapatkan kaki kambing yang bagus itu penting. Jika Anda memiliki seorang tukang daging, minta dia untuk memberi Anda kaki kambing bayi yang baru (umumnya berat antara 3-4 pon) atau kaki domba. Anda juga dapat memesan ini dari peternakan lokal Anda yang memelihara domba dan kambing.
Petunjuk arah
Sehari sebelum dipanggang, campurkan bawang putih cincang, daun kemangi cincang, ikan teri, serpihan cabai, garam, gula merah (atau madu), bubuk jinten, minyak mustard (Anda bisa menggunakan minyak zaitun) dan wiski dalam mangkuk, lalu peras jus lemon ke dalamnya. Bagi campuran menjadi dua bagian - satu untuk direndam dan yang lainnya untuk digunakan sebagai gosok selama pemanggangan.
Bahan
1 tulang kaki kambing utuh, sekitar 5 pound (2,2 kg ke atas)
1 umbi bawang putih, cincang
3-4 ikan teri kecil, cincang halus
1 sendok makan serpihan cabai (lebih panas lebih baik)
2 sendok makan garam
1/4 cangkir gula merah (atau madu)
1 sendok makan bubuk jintan
1/4 cangkir minyak mustard (atau zaitun)
1/4 cangkir wiski
1/2 cangkir biji jintan, sangrai
6-10 lembar daun kemangi, cincang
2 buah lemon, dibelah dua dan diperas
3-4 tangkai rosemary
Memanggang kaki kambing (atau domba) cukup mudah, dan yang terpenting, ini adalah proyek menarik yang menghasilkan sesuatu yang sangat lezat. Juga, jujur saja - memanggang kalkun untuk pertemuan besar cukup monoton.
Mendapatkan kaki kambing yang bagus itu penting. Jika Anda memiliki seorang tukang daging, minta dia untuk memberi Anda kaki kambing bayi yang baru (umumnya berat antara 3-4 pon) atau kaki domba. Anda juga dapat memesan ini dari peternakan lokal Anda yang memelihara domba dan kambing.
Petunjuk arah
Gunakan pisau pengupas untuk membuat irisan pada kaki kambing di kedua sisi (dengan jarak sekitar 4 inci, jadi mungkin totalnya 14-18) dan gosok marinade di kaki menggunakan tangan Anda, pastikan mencapai setiap bagian daging. Masukkan sebagian adonan ke dalam celah yang Anda buat - ini akan memastikan rasa bumbu meresap ke dalam daging. Ambil biji jintan panggang di telapak tangan Anda dan tepuk kaki kambing untuk memastikan biji menempel di seluruh kaki. Letakkan kaki di dalam loyang besar, tutupi loyang atau kertas aluminium untuk menutupinya, dan dinginkan semalaman.
Keesokan harinya, keluarkan kaki dari lemari es beberapa jam sebelum Anda berencana untuk mulai memanggang. Panaskan oven hingga 250 derajat. Buka bungkus foil dan letakkan tangkai rosemary di bawah dan di sekitar kaki kambing. Kemudian buat semacam tenda yang longgar, tutup kembali wajan pemanggang dengan foil dan letakkan di dalam oven.
Panggang daging selama sekitar satu setengah jam sebelum dikeluarkan dari oven. Naikkan suhu hingga 325 derajat dan lepaskan kertas timah dari loyang. Campurkan beberapa tetes air panas di bagian lain bumbu yang Anda buat sehari sebelumnya, dan gosokkan pada daging menggunakan sikat. Panggang sekitar satu jam lagi, sampai daging mulai berubah kecokelatan dan renyah di luar - dan mencapai suhu internal 145 derajat.
Istirahatkan nampan selama sekitar 10 menit sebelum memotongnya, dan sajikan dengan sambal tomat-pepaya, serta beberapa sayuran dan kentang.
Komentar
Posting Komentar