Tusuk Sate Terbaik untuk Berbagai Jenis Daging (Paket Aqiqah Karawang Pedes)
Tusuk Sate Terbaik untuk Berbagai Jenis Daging
Pada
episode kali ini, kita akan membahas tentang si pembuat tusuk sate
(Justin Chappel). Dari surya Nigeria hingga yakitori Jepang, Chapple
membawa kita ke seluruh dunia dalam segmen yang sepenuhnya berfokus pada
pemanggangan musim panas.
Resep yang disajikan Chapple minggu
ini semuanya berasal dari Food & Wine edisi Juni 2018. Dilabeli
sebagai starter kit musim panas, majalah tersebut mencakup semua makanan
cuaca hangat terbaik, seperti burger lezat BLT dan kue gelato stroberi.
Kolom Chapple berfokus pada tusuk sate yang mudah dibuat dan bahkan
lebih mudah dimakan, yang merupakan makanan pesta yang sempurna karena
dapat dikonsumsi dengan satu tangan - meninggalkan tangan lainnya untuk
memegang segelas penuh mawar.
Namun, Anda pasti membutuhkan dua
tangan, ketika harus menyiapkan dan memasak tusuk sate, meskipun teknik
yang digunakan sederhana. Chapple berkata, "Tidak semua tusuk sate
dibuat sama." Berikut daftar jenis tusuk sate terbaik Chapple untuk
semua jenis daging:
1. Tusuk Kayu Klasik
Tongkat
panjang yang dapat dibuat kompos ini bekerja paling baik dengan
potongan tipis daging dan sayuran yang juga dipotong tipis. Tekstur
kayunya yang kasar memungkinkan makanan mentah menempel pada tusuk sate,
sehingga mencegah makanan tergelincir. Chapple menggunakan jenis tusuk
sate ini untuk membuat Beef Suya, pastikan untuk merendam batangnya di
dalam air (mengisi loyang sebagai bak air dangkal adalah cara yang baik
untuk melakukannya) sebelum memasukkan daging.
2. Tusuk kayu pendek
Karena
tusuk sate ini lebih pendek dari yang klasik, mereka membutuhkan lebih
sedikit makanan, yang membuatnya lebih cocok untuk gigitan seukuran
hidangan pembuka, seperti Chapple's Piri Piri Chicken. Jika Anda tidak
dapat menemukan tusuk sate ini, Chapple merekomendasikan menggunakan
pisau koki untuk memotong tusuk sate kayu klasik menjadi panjang yang
diinginkan. Ingatlah untuk merendamnya!
3. Tusuk sate bercabang ganda
Alat
yang tampak menarik perhatian ini, menurut Chapple, "bukan kuda poni
satu trik." Dengan kata lain, mereka layak karena benar-benar berfungsi.
Benar-benar baik. Mereka bagus untuk apa pun yang memiliki
kecenderungan berputar, seperti zucchini dan udang. Tusuk sate ini juga
merupakan pilihan terbaik untuk ikan lembut seperti salmon, yang dapat
dengan mudah terbelah atau terkelupas. Chapple menggunakan ini untuk
Salmon Yakitori-nya, yang menyusun kubus salmon di antara potongan baby
bok choy. Meskipun secara teknis, Anda dapat membuat tusuk sate ini
sendiri dengan dua tusuk kayu klasik, hal yang berguna tentang versi
logam adalah keduanya terhubung di bagian atas.
4. Tusuk Sate Logam
Sementara
tusuk sate logam tersedia dalam berbagai bentuk dan ukuran, yang datar
dan lebar yang digunakan Chapple untuk Lamb Kofta-nya adalah pilihan
terbaik untuk memasak daging giling. Kelsey Youngman, Manajer Dapur Uji
Makanan & Anggur, mengatakan bahwa lebar tusuk sate ini membantu
menahan daging sementara logam itu sendiri menghantarkan panas. Dengan
kombinasi ini, daging matang di dalam dan daging di luar.
Nah, menurutmu tusuk sate apa yang cocok untuk tusuk sate kambing aqiqah ya?????
Yuk intip juga sate Aqiqah Nurul Hayat
Komentar
Posting Komentar